pantai pink lombok

Lombok di Masa Pandemi & Rekomendasi Penginapan

Annual meeting, sebuah alasan paling masuk akal yang berhasil membujukku untuk mengelilingi Lombok di masa pandemi. Niat awal liburan empat hari sebenarnya ngga mau dipake ke mana-mana selain rebahan, makan, dan nonton. Tapi sepertinya ilmu pelet travelmate-ku semakin kuat sampai berhasil mengubah rencanaku di H-sekian sebelum berangkat. Kalau dipikir-pikir bener juga yang dia bilang. Mengingat…

Changi Airport: Dari Keliling dan Tidur di Bandara

Siapa pula yang tidak tau Changi Airport, bandara kece punya tetangga sebelah yang dinobatkan jadi bandara terbaik. Iya, saking gedenya ngga akan cukup sehari buat keliling dari ujung ke ujung. Belom lagi ditambah atraksi baru Jewel itu, ya. Bermodalkan inilah akhirnya kami nekat buat mampir ke Changi. Detail itinerary dan akomodasi di Singapore bisa di…

Lawang Sewu

Oh Semarang, Tak Terduga Tapi Terkenang

Belum pernah terlintas sebelumnya untuk menjadikan Semarang sebagai kota tujuan wisata. Bahkan, untuk memasukkannya dalam bucket list jalan-jalanku juga ngga kepikiran. Tapi lagi-lagi sebuah keputusan labil berhasil mengantarkan aku menjelajahi kota panas yang sungguh asing ini. Naik Apa Nih Yang Murah? Godaan memang datang dari mana saja, termasuk tiket murah meriah. Semarang yang tak pernah…

Serambi Mekah Aceh: First Impression

Pengumuman terdengar, menandakan pesawat akan segera mendarat. Dari jendela, tak bisa kutahan rasa penasaran dan aku intip pulau di bawah sana, indah. Bibir pantai yang panjang mengelilingi seluruh tempat ini, lengkap dengan ribuan pohon kelapa menjulang tinggi. Bandar Udara International Sultan Iskandar Muda mulai terlihat, aku tiba di Serambi Mekah, Aceh. Jemputan datang, Si Upil…

Akhirnya ke Luar Negeri untuk Pertama Kali

Mimpi pergi ke luar negeri udah ada sejak dulu kala. Gapapa, kata orang mimpi aja yang tinggi, kan gratis! Udah coba ditahan, tapi ya gitu tetep aja muncul. Justru semakin menggebu sejak akun yang aku follow di Instagram adalah para travel blogger yang punya unlimited stok foto buat diunggah kapanpun. Ngileeerrr~ *ini tips buat meracuni…

Dunia Hanya Selebar Daun Kemangi

Pulang ke kampung halaman masih jadi hal yang selalu aku tunggu. Dulu seminggu sekali sudah bisa dipastikan pulang. Sekarang intensitas mulai menurun. Jadi dua minggu sekali atau bahkan sebulan sekali. Sejak liburan lebaran kemarin, tepat sebulan aku memendam rindu. Rindu rumah dan jalan-jalan. Jadi, ketika aku melihat kalender dengan potensi liburan agak panjang, aku wajib…