pantai lampuuk

Mengenang 15 Tahun Tsunami Aceh

I know nothing about Aceh but the great disaster of Tsunami Aceh. Desember 2019, tepat 15 tahun peringatannya, aku berkesempatan mengunjungi Negeri Serambi Mekah ini. Secara otomatis semua tempat menjadi pemicu rasa penasaranku tentang kedahsyatannya. Lagi-lagi merinding, ngga nyangka dan sungguh di luar bayangan ketika secara langsung menyaksikan napak tilas bangunannya. Inilah beberapa tempat yang…

Bukit Lamreh

Bukit Lamreh – Menyusur Pantai Mendaki Bukit

Hari keempat di Aceh masih belum jauh dari cerita pantai dan bukit, Bukit Lamreh ini contohnya. Karena ya emang se-effortless itu untuk bisa chill di pinggir pantai sambal minum es kelapa. Iming-imingnya cuma satu, ini lho tempat pernah buat syuting MTMA. Bhaiq, mari kita let’s go! Jalan Mulus Bebas Hambatan Perjalanan dengan menggunakan sepeda motor…

Kuliner Semarang Nasi Ayam Bu Nyoto

Kuliner Semarang Ramah Kantong dan Bikin Nagih

Pencarian kuliner Semarang belum berakhir setelah dari mangut belut terkenal. Masih mengandalkan Google Maps, aku berhasil menemukan beberapa makanan yang tak mengecewakan. Ohya, di postingan sebelumnya aku sempat bahas kalau Semarang penduduk Tionghoanya lumayan banyak. Mau ngga mau aku teliti bener sebelum pergi ke tempat makan tertentu, you know why. Akhirnya pilihan jatuh ke beberapa…

Lawang Sewu

Oh Semarang, Tak Terduga Tapi Terkenang

Belum pernah terlintas sebelumnya untuk menjadikan Semarang sebagai kota tujuan wisata. Bahkan, untuk memasukkannya dalam bucket list jalan-jalanku juga ngga kepikiran. Tapi lagi-lagi sebuah keputusan labil berhasil mengantarkan aku menjelajahi kota panas yang sungguh asing ini. Naik Apa Nih Yang Murah? Godaan memang datang dari mana saja, termasuk tiket murah meriah. Semarang yang tak pernah…