Kuliner Semarang Nasi Ayam Bu Nyoto

Kuliner Semarang Ramah Kantong dan Bikin Nagih

Pencarian kuliner Semarang belum berakhir setelah dari mangut belut terkenal. Masih mengandalkan Google Maps, aku berhasil menemukan beberapa makanan yang tak mengecewakan. Ohya, di postingan sebelumnya aku sempat bahas kalau Semarang penduduk Tionghoanya lumayan banyak. Mau ngga mau aku teliti bener sebelum pergi ke tempat makan tertentu, you know why. Akhirnya pilihan jatuh ke beberapa…

Lawang Sewu

Oh Semarang, Tak Terduga Tapi Terkenang

Belum pernah terlintas sebelumnya untuk menjadikan Semarang sebagai kota tujuan wisata. Bahkan, untuk memasukkannya dalam bucket list jalan-jalanku juga ngga kepikiran. Tapi lagi-lagi sebuah keputusan labil berhasil mengantarkan aku menjelajahi kota panas yang sungguh asing ini. Naik Apa Nih Yang Murah? Godaan memang datang dari mana saja, termasuk tiket murah meriah. Semarang yang tak pernah…

kawah sikidang

Tempat Wisata Dieng Wajib Dikunjungi Dalam Sehari

Mengunjungi tempat wisata dieng ternyata tidak butuh waktu lama. Apalagi buat kamu yang cuma punya waktu sebentar doang tapi butuh escape yang adem dan ijo. Tapi hey, waktu perjalanan tetep harus masuk pertimbangan, ya, biar lebih puas tapi ngga usah capek nantinya. Nih, beberapa tempat wisata Dieng yang bisa dikunjungi dalam sehari. Telaga Menjer Jalan-jalan…

kuliner dieng

Kuliner Wonosobo: Makan Enak di Bumi Ngapak

Apalah artinya mengunjungi Sikunir tapi tak mencoba kuliner Wonosobo dan makanan enak lainnya di Kota Ngapak tersebut. Meskipun sebelumnya aku tak mencari tahu rekomendasi tempat dan makanan yang harus dicoba, tapi rasanya cukup diuntungkan dengan punya teman orang asli. Dan karena Dieng adalah tempat yang dingin, ngga ada kata tidak buat nolak makanan kan? *alasan…

sunrise sikunir

Traveling ke Dieng: Transportasi dan Akomodasi

Traveling ke Dieng sudah menjadi bucket list sejak semester tiga. Di lantai dua sebuah kontrakan angker tapi masih betah juga aku tempati, kutuliskan mimpiku untuk datang dan menjadi saksi indahnya Dieng Culture Festival (DCF). Tergoda indahnya foto dari Twitter, rasanya sayang kalau sampai aku tak bisa menjadi bagian darinya. Hingga sticky note itu mengelupas dari…