nasi balap puyung

Nasi Balap Puyung Inaq Esun, Enyak Tenan!

Penasaran sama rasa pedasnya yang katanya pake banget, aku memasukkan Nasi Balap Puyung ke daftar teratas makanan wajib coba ketika di Lombok. Satu hal yang ngga pernah bisa dilewatkan pas dateng ke tempat baru ya salah satunya ini, nyobain makanan khas. Meskipun keputusan berangkat bisa dibilang mepet, tapi selalu ada waktu untuk gugling cari rekomendasi…

mie aceh leupung

Kuliner Aceh: Ngga Usah Dicoba, Bikin Kangen

Dulu sempat ragu sebelum berangkat, menyoal kuliner Aceh apa aja yang harus dicoba. Trus liat-liat referensi kok kayanya banyak banget macem rempah-rempahnya. Takut ngga cocok karena masih kebayang rasa Nasi Kandar pas ke Penang dulu. Sekarang, pas udah balik lagi ke Jawa, OMG I AM CRAVING FOR THESE FOODS. Dua minggu lebih aku keliling Aceh.…

Kuliner Semarang Nasi Ayam Bu Nyoto

Kuliner Semarang Ramah Kantong dan Bikin Nagih

Pencarian kuliner Semarang belum berakhir setelah dari mangut belut terkenal. Masih mengandalkan Google Maps, aku berhasil menemukan beberapa makanan yang tak mengecewakan. Ohya, di postingan sebelumnya aku sempat bahas kalau Semarang penduduk Tionghoanya lumayan banyak. Mau ngga mau aku teliti bener sebelum pergi ke tempat makan tertentu, you know why. Akhirnya pilihan jatuh ke beberapa…

kuliner dieng

Kuliner Wonosobo: Makan Enak di Bumi Ngapak

Apalah artinya mengunjungi Sikunir tapi tak mencoba kuliner Wonosobo dan makanan enak lainnya di Kota Ngapak tersebut. Meskipun sebelumnya aku tak mencari tahu rekomendasi tempat dan makanan yang harus dicoba, tapi rasanya cukup diuntungkan dengan punya teman orang asli. Dan karena Dieng adalah tempat yang dingin, ngga ada kata tidak buat nolak makanan kan? *alasan…