rapid penang

Itinerary Penang Singapore KL: Modal untuk Backpacker

“Aku mau ke luar negeri, ikut ngga?” “Serius? Aku ngga di PHP, kan? Kalau fix, aku booking tiket, nih.” “Iya, tapi ala backpacker ya, minim budget soale.” “Iyalah, wajib, aku juga minim budget tapi butuh liburan.” sebuah percakapan anak manusia Kurang lebih begitulah pembuka obrolan kami sebelum membicarakan lebih jauh itinerary Penang Singapore KL dan…

Akhirnya ke Luar Negeri untuk Pertama Kali

Mimpi pergi ke luar negeri udah ada sejak dulu kala. Gapapa, kata orang mimpi aja yang tinggi, kan gratis! Udah coba ditahan, tapi ya gitu tetep aja muncul. Justru semakin menggebu sejak akun yang aku follow di Instagram adalah para travel blogger yang punya unlimited stok foto buat diunggah kapanpun. Ngileeerrr~ *ini tips buat meracuni…