nasi balap puyung

Nasi Balap Puyung Inaq Esun, Enyak Tenan!

Penasaran sama rasa pedasnya yang katanya pake banget, aku memasukkan Nasi Balap Puyung ke daftar teratas makanan wajib coba ketika di Lombok. Satu hal yang ngga pernah bisa dilewatkan pas dateng ke tempat baru ya salah satunya ini, nyobain makanan khas. Meskipun keputusan berangkat bisa dibilang mepet, tapi selalu ada waktu untuk gugling cari rekomendasi…

pantai pink lombok

Lombok di Masa Pandemi & Rekomendasi Penginapan

Annual meeting, sebuah alasan paling masuk akal yang berhasil membujukku untuk mengelilingi Lombok di masa pandemi. Niat awal liburan empat hari sebenarnya ngga mau dipake ke mana-mana selain rebahan, makan, dan nonton. Tapi sepertinya ilmu pelet travelmate-ku semakin kuat sampai berhasil mengubah rencanaku di H-sekian sebelum berangkat. Kalau dipikir-pikir bener juga yang dia bilang. Mengingat…

Changi Airport: Dari Keliling dan Tidur di Bandara

Siapa pula yang tidak tau Changi Airport, bandara kece punya tetangga sebelah yang dinobatkan jadi bandara terbaik. Iya, saking gedenya ngga akan cukup sehari buat keliling dari ujung ke ujung. Belom lagi ditambah atraksi baru Jewel itu, ya. Bermodalkan inilah akhirnya kami nekat buat mampir ke Changi. Detail itinerary dan akomodasi di Singapore bisa di…

mie aceh leupung

Kuliner Aceh: Ngga Usah Dicoba, Bikin Kangen

Dulu sempat ragu sebelum berangkat, menyoal kuliner Aceh apa aja yang harus dicoba. Trus liat-liat referensi kok kayanya banyak banget macem rempah-rempahnya. Takut ngga cocok karena masih kebayang rasa Nasi Kandar pas ke Penang dulu. Sekarang, pas udah balik lagi ke Jawa, OMG I AM CRAVING FOR THESE FOODS. Dua minggu lebih aku keliling Aceh.…

tanah gayo takengon

Tanah Gayo Ternyata Bukan Sebatas Kopi

Maksud hati hendak ke Medan, tapi apa daya Tanah Gayo lebih memungkinkan. Tanpa referensi apapun dan tujuan yang jelas, akhirnya mantap buat eksplore Takengon, Aceh Tengah. Dan, tempat ini di luar dugaan! Dari Lhokseumawe ke Takengon Perjalanan dimulai pagi hari sebelum jam 11, menghindari mendung yang biasanya sejak siang sudah rajin menggantung. Perkiraan perjalanan adalah…